Легкий и полезный десерт: запеченные яблоки с орехами и медом

9

Запеченные яблоки с изюмом и медом – это отличный рецепт для любого праздничного стола и на каждый день. Можно приготовить массу вкусных и сытных блюд из мяса, рыбы и овощей, а вот про десерты хозяйки порой просто забывают.

Не стоит забывать, что после праздничного застолья, многие захотят чего-то сладенького. И чтобы десерт получился легким и вкусным, идеально подойдут яблоки.

Яблоки можно запекать дольками, половинками или целиком, как в нашем рецепте.

Такие яблоки получаются более сочными, так как вся начинка остается внутри и запекается вместе с фруктами. В качестве начинки мы использовали изюм грецкие орешки с медом, которые как нельзя лучше дополняют вкус запечённых яблок.

Ингредиенты:
• Яблоки – 250 г.
• Изюм – 50 г.
• Грецкие орехи – 50 г.
• Мед – 50 г.

Приготовление:
1. Вымыть яблоки и удалить сердцевину при помощи ножа. Вырезать яблоки так, чтобы сохранить дно целостным, чтобы начинка не вытекала в процессе запекания. Для рецепта можно использовать любой сорт яблок и цвет, который вам больше нравится. Главное только взять не сильно крупные яблоки, чтобы они быстрее приготовились в духовке.

2. Промыть изюм, откинуть на сито, чтобы ушла вся вода. Изюм подойдет как светлых, так и темных сортов, на ваш выбор. Главное, чтобы сухофрукты были без косточек.

Продолжение на следующей странице

ИСТОЧНИКИсточник